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5 Dezember 2014

Weihnachtlicher Gaumenschmaus für Parkinson-Patienten

Leckerer stärkender Aufstrich für zwischendurch

Ein Rezept für einen schnellen stärkenden Mittags- oder Abendsnack für die Weihnachtszeit gefällig? 

 
Pürieren Sie zwanzig Walnüsse (liefern Omega-3-Fettsäuren) mit 100 g Sauerrahm, zwei Prisen Zimt (schützt wichtige Proteine im Gehirn) und einer Prise Salz grob im Mixer und geben sie zum Schluss noch zwei Esslöffel Olivenöl (enthält Vitamin E) hinzu. 
Genießen Sie diese cremige weihnachtliche Energie-Bombe auf nahrhaftem Vollkornbrot. 
 

Leichter Genuss für Heiligabend: Fischfilet mit Nuss-Käse-Kruste

Zutaten Für 3 Personen:
600 g Fischfilet
Zitronensaft, Salz, weißer Pfeffer, Fett
40 g gemahlene Haselnüsse
40 g geriebener Käse
3 EL Schlagsahne oder Schmand
1 EL trockener Sherry
1 Prise Muskat
1 EL Semmelbrösel
 

Zubereitung: 

1. Fischfilets waschen, säubern, salzen und pfeffern, dann in gefettete Alufolie legen
2. Gemahlene Nüsse, geriebener Nüsse, Käse, Schlagsahne, Sherry und Gewürze zu einer Paste verrühren, auf das Fischfilet streichen und mit Semmelbrösel bestreuen
3. Bei 200-220° ca. 40-45 Minuten im Backofen auf 2. Schiebeleiste v.u. garen (Folie offen lassen)
4. Dazu Kartoffeln, eine leicht verdauliche Gemüsesorte, reichen – z.B. in Form von Ofenkartoffeln, Folienkartoffeln oder auch Kartoffelsalat.
 

Bitte nicht vergessen: Das L-Dopa-Medikament bitte eine halbe Stunde vor oder mindestens eine Stunde nach dem Verzehr eiweißhaltiger Nahrungsmittel einnehmen.

 
 
 
 
 
 

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