Spenden
29 Januar 2016

Soul-Food für kalte Tage

Für kalte Wintertage empfehlen wir die einfache Zubereitung einer Süßspeise, die Leib und Seele erwärmt: Hüttenzauber-Kaiserschmarrn mit Zimt. Er ist leicht zu schlucken, enthält entzündungshemmenden und appetitanregenden Zimt sowie Rosinen als leckere Energielieferanten. Zudem schmeckt er hervorragend zu Apfelmus, der leicht verdaulich ist und aufgrund der wertvollen Inhaltsstoffe des Apfels vor neurodegenerativen Erkrankungen schützt.

Hüttenzauber-Kaiserschmarrn mit Zimt
Zutaten für 2 Personen:

  • 6 Eier
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 4 gehäufte Esslöffel Mehl
  • 1/4 Liter Milch
  • zwei Brisen Salz
  • zwei Handvoll ungeschwefelte Rosinen,
  • zuvor kurz in Fruchtsaft eingelegt
  • 6 Esslöffel Butterschmalz zum Ausbacken
  • 4 Esslöffel Zucker zum Karamellisieren
  • Zimt und Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Eier, Vanillezucker, Mehl, Milch und Salz in einer Schüssel vermengen
und dann schaumig schlagen. Rosinen in den Teig rühren. Den
Teig in einer Pfanne von jeder Seite mit Butter schmalz bei mittlerer
Hitze goldbraun backen, zerreißen und dabei Zucker einstreuen, bis
dieser karamellisiert.
Portionieren, mit reichlich Zimt und Puderzucker bestreuen und mit
Apfelmus servieren.

Guten Appetit!

 

Diesen Artikel teilen